Pages

Monday, July 12, 2010

Our 2nd Anniversary

Our 2nd Anniversary

Yup!.. today July 12th 2010 is our 2nd wedding anniversary... and i have to admit there's a lot new things going on arround us.. bad times, good times, foolishness.. you name it!.. and we (or me) still trying to learn everything from our marriage.

Some say in marriage every day is learning.. and that's true! we learn everything about our life partner..

And after 2 years of marriage now we have a daughter and still looking for the best in life..
well it's 2 years and a life time to go from here..

thanks Lord.

Wednesday, June 16, 2010

Our Baby Morley

Setelah 9 bulan menunggu kehadiran baby kami, akhirnya tgl 24 November 2009, lahir putri pertama kami, dan kami memberi nama Morley Abigail Soteria Saragih Turnip, panjang yah? hehehe... dimaklumin deh.. secara 2 kata terakhir emang marga gw dan 3 kata di depannya juga ada " pesanan " dari orang tua..

Banyak banget orang yang nanya arti dr namanya.. wah jujur agak2 susah tuh kalo dijelasin secara agak2 panjang ceritanya.. hehehe..
Morley adalah nama yg kami suka.. kalo di dalam arti nama2 bayi seh kurang lebih artinya padang rumput.. dan biasanya diberikan untuk anak laki-laki, but we like to give that name to our daughter.. : ) jg gak bisa dipungkiri kalo nama ini gw terinspirasi dari salah satu efek gitar Morley "cry baby" : )
Abigail adalah nama pemberian dr mertua.. kalo gak salah istri ke 3 dr salah satu nabi di alkitab.. dan dia merupakan istri yang taat dan tekun terhadap Tuhan..
Soteria Nahh!!.. diawali bokap gw minta kalo cewek ada kata "ria" di namanya (nama identik dari batak simalungun utk wanita) dan banyak yang bilang nama ini batak banget!!!.. hahahahaha.. well to be honest it means "salvation" in greece.. salvation is kemenangan... dan nama ini kami dapat dr khotbah salah satu pendeta.. dan menurut kami nama ini bagus, lucu dan terkesan misterius!.. hehehehe..

Baby Morley lahir dr proses caesar pada tanggal 24 November 2009, jam 14.20 di RS. Omni Pulo mas dengan berat 4,2 kg & panjang 49 cm.. dan asli tangisannya gede banget suaranya!!.. dan pas dibawa keluar gak bisa dibohongin kalo gw terharu.. dia gendut, lucu, merah.. dan nangis!!.. Selama masa kehamilan baby Morley, gak bisa dibohongin banyak bangat tantangan yg harus kami (dan dia) hadapin.. Puji Tuhan semua bisa terlalui dengan baik (dan benar).

Sekarang baby Morley sudah 7 bulan kurang 7 hari.. sekarang dia sudah punya 2 gigi bawah.. sudah bisa duduk.. suka tersenyum (asli manis banget!) sama udah mulai bandel jumpalitan sana sini.. hahahaha... dia sudah mulai makan biskuit, pisang, pepaya, bubur.. beratnya 8,9 kg dengan panjang 69 cm.. sudah kuat kalo di vaksin.. cm nangis pas disuntiknya aja.. setelah itu ketawa lagi.. hehehehe... dia sudah jalan2 ke Surabaya.. dan ke Singapura.. gaya loh dia udah punya paspor sendiri!!.. hahahaha..

Melalui postingan ini kami berharap baby Morley menjadi orang yang takut akan Tuhan, menghormati orang tua dan sesama.. dan sukses menjalani hidupnya.. And we're proud to have you here with us now.. you're our sunshine that release all the problem away.. you are my (our) lovely daughter.. Baby Morley Abigail Soteria Saragih Turnip.

Friday, October 09, 2009

Introducing : MOJO

Sebulan terakhir penghuni rumah gw bertambah lagi, yaitu : seekor anjing kampung kecil berwarna coklat, yang akhirnya kita kasih nama Mojo!.

Berawal dari bunyi raungan aneh dr rumah tetangga gw jam 2 pagi yang bikin gw penasaran, dan anehnya suara itu tetep ada tiap pagi selama 3 harian gt, dan karena penasaran gw tanya ke tetangga gw itu dan dia bilang " itu anak anjing kam[ung yang ditinggalin sama induknya..", trus gw liat.. asli!!. .lucu banget anak anjing nya trus gw minta sama tetangga gw biar gw yang pelihara.. semenjak itu pula Mojo jadi penghuni baru di rumah gw.. dan sekarang dia udah agak besaran dan lagi bandel-bandel nya.. hehehe..





Thursday, May 07, 2009

Hi YOU in there.. Please Be Good..

Kira - kira 3 minggu lalu.. Gw & IRene dapat kabar yg bagus banget.. Irene hamil!!!.. Finally.. Penantian yg lama akhirnya berbuah manis juga.. hehehehhe..

Asli gak kebayang senengnya KAMI lihat KAMU di USG dengan bentuk seperti beras & menempel di rahim irene.. dan satu hal yg pasti KAMI sangat takjub dengan detak jantung yg terlihat dalam kamera USG nya.. agak2 emosional juga.. gak nyangka aja ngeliatnya bisa bikin gw terbawa haru.. yg gw lakuin cuma senyum kecil dengan senangnya.. dan pd saat itu ke deteksi KAMU sudah berumur 7 minggu 3 hari.. dan mulai saat itu gw gak bisa stop utk gak mikirin perkembangan KAMU.. sayang banget (mungkin 'terhipnotis' oleh rasa haru) gw saat cek pertama gak kepikiran untuk ambil gambar2nya.. pd hal seharusnya bisa jd itu kenangan yg bagus buat KAMU nantinya.


Dan kemarin rabu 29.04.2009 kita cek USG lagi dan seperti gak mau ketinggalan momen gw foto hasilnya, juga rekam video nya, dan KAMU sudah berusia 9 minggu 2 hari. Sangat tidak terbayangkan betapa senangnya KAMI melihat kaki dan tangan KAMU bertumbuh dan bergerak.. IT FEELS GREAT!!.. YOU MAKE US PROUD!!..

Please Be Good In There.. We're waiting for YOU!!!..

video

Friday, March 13, 2009

KONSEP [TUJUAN] HIDUP??!!..

Berawal dari miting sama klien gw yang secara kebetulan juga bawa temannya, kita ngobrol2 nyantai gitu.. dan mulai ngobrolin kenapa hampir rata2 orang cina matinya tua (tidak bermaksud rasialis yah!..)?

apakah mereka selama hidupnya atau masa mudanya hidup sehat?.. kayaknya gak juga..

hingga akhirnya temen klien gw ini (yang kebetulan keturunan orang cina) berusaha menjawab pertanyaan tadi.. dia bilang almost every chinese people (person) punya konsep (tujuan) hidup..

ada 5 konsep (tujuan) hidupnya (karena terkesima sama penjelasan dia sampe gw bela2in utk dia nulis in kata2 nya..) :


1. Law Sen = tua sehat
–> berarti sudah tua tapi masih sehat, mungkin disini memang pada masa mudanya dulu mereka bener2 hidup sehat dan sewajarnya.



2. Law Phan = tua sepasang
–> berarti sudah tua tapi masih sepasang, lebih ke pasangan suami istri yang bener2 ingin masa tuanya masih berdua dan setia sama pasangannya.


3. Law Pen = tua punya tabungan
–> berarti sudah tua tp masih punya tabungan, disini mungkin semasa hidupnya mereka hidup dengan sederhana (bukan berarti gak mampu!) dan secukupnya sehingga masih bisa menabung untuk hari tua nya.



4. Law Yu = tua punya sahabat
–> berarti sudah tua tapi masih punya sahabat, yang mana ternyata mereka tidak sendiri menyadari mengenai hari tua nya dan teman2 nya juga melakukan hal yang sama.


5. Law Se = mati tua
–> berarti meninggal pada usia tua.


kalo gw melihat pemaparan konsep (tujuan) hidup diatas udah jelas memang mereka mempunyai tujuan dalam hidupnya, misalnya mudah2an masih bisa berpasang2an sampai usia tua.. dan gw lumayan tergugah juga.. gimana mereka mendalami konsep (tujuan) hidupnya sedemikian rupa sehingga mereka tetap berusaha menjaga kebersamaan sampai hari tuanya.. walaupun tetap untuk urusan umur yang tau cuman yang Diatas..
cuman pertanyaan berikutnya adalah.. mau sampai usia tua berapa kita berusaha untuk tetap hidup?.. kalo gw seh menjawab.. sampai usia yang sewajarnya..


//this blog was ctrl ( C ) & ctrl ( V ) from http://simplyblue.blog.friendster.com/