Pages

Wednesday, December 03, 2008

LEBAK BULUS MACET GILAA!!!

Dari senin kemarin perjalanan ke kantor gw di Lebak Bulus macet mampuss!!.. Gw pikir itu macet yang udah biasa terjadi gara-gara banyaknya bis ato angkot yang ngetem seputaran terminal Lebak Bulus sampe prempatan lampu merah pasar Jumat. .ternyata ini lebih parah euy macetnya!!!.. gw yang naik motor gw aja dari depan terminal sampe ke kantor tuh bisa makan waktu 20 menitan.. mana udara panas dan sangat tidak besahabat dengan pengendara motor.
Sampe kantor otomatis gw misu misu sendiri gak jelas soal jalanan yang macet sampe udara yang panas.. Malamnya sekitar jam 1/2 8 an gw balik dari kantor dan jalanan depan kantor gw masih macet mampus.. kenapa neh yah?.. dengan rasa males.. gw keluar dari kantor pulang menuju rumah sambil penasaran kenapa juga macet nya bisa gila begini?!..

Setelah 1/2 jam an melawan macet, akhirnya ketemu juga jawaban kenapa bisa macet gila begini.. ternyata di lampu merah prempatan pondok pinang ada 'SEGUNUNG' gundukan tanah yang ditaro di tengah jalan!!!.. dan liat ada galian kurang lebih sebesar 2x5m yang terbuka menganga disana.. gak jelas buat apa.. Pantes aja bisa macet Gila begini secara jalur yang biasanya untuk 4 mobil cm jd 1 mobil yang bisa lewat.. sementara jalur tersebut adalah jalur utama masyarakat utk ke pondok indah, BSD dan sekitarnya.. pertanyaan berikutnya adalah.. apa iya Dept. P. U (kalo emang proyek nya dari Dept. P U) bela-bela in nge gali lobang tp gak mikirin akibat yang ditimbulkan.. seharusnya mereka kan lebih pinter memilih kontraktor yang ngerjain proyeknya!!.. sorry to say, asli goblok banget dah!!!..

Friday, November 28, 2008

Hari sial di jalan tol (Respon patroli Jalan Tol Lingkar Luar - TB. Simatupang)

Hari ini dibuka dengan hal yang sangat tidak meng ' enak ' kan.. dimana pagi hari menjelang berangkat ke kantor seperti biasa, gw & si cantik (baca : starlet biru) gw naik tol dalam kota.. menuju Lebak Bulus.. dari awal perjalanan semuanya berjalan dengan enak dan santai.. sambil dengerin album Naif Night at Schouwburg LIVE .. hingga pas masuk tol jagorawi menjelang pintu tol Pondok Indah (Outer Ring Road) tiba-tiba mobil Kijang di depan gw kayak ' melempar ' sesuatu dari bawah kolong mobilnya.. entah kayu atau batu.. yang pas banget masuk ke bawah kolong mobil gw.. dan tiba-tiba aja.. terdengar suara BRRAAAKKK.. dari bawah kolong mobil gw.. dan asli gw cm bisa memaki.. anjrot!, sialan, anjiiingg.. *dada tiba-tiba aja sesak euy!* apa nya neh yang kena mobil gw?.. gw juga langsung mengurangi kecepatan.. setelah yakin nothing happened.. gw tetap jalan masuk ke pintu tol Pondok Indah.. kira-kira sekitar 200 meter dari pintu tol terdengar suara berisik banget di mobil gw.. kecepatan berkurang dengan sendirinya.. jg kendali mobil agak oleng.. gw putuskan untuk markir di sebelah kiri jalan & lihat apa yang terjadi.. ternyata.. BAN MOBIL KANAN BELAKANG GW PECAH!!!.. DAMN!!!.. Pas liat bagasi juga ternyata gak ada dongkrak ban gw.. LENGKAP DEH!!.. gw baru inget dongkrak diturunin setelah perjalanan Bandung terakhir.. Akhirnya gw cm bisa diem liatin tuh mobil sambil mikir ngapain yah?.. Tiba-tiba juga gw denger bunyi air meletup dari kap mesin gw.. SIALAN!!.. gw udah apal suaranya.. OVERHEAT!!!.. (karena udah terjadi sebelumnya) gw buka kap mesin.. buka air, masukin air nya lagi.. nunggu adem dulu.. Kira-kira 15 menit an dateng lah 1 truk derek patroli.. dan mulai kepikiran "wah duit lagi neh.." "nembak berapa neh orang?" setelah ngobrol-ngobrol bentar .. gw jelasin ban gw pecah & gak bawa dongkrak.. ternyata pas di cek.. ban cadangan gw jg gak bener.. jd komplit banget deh paket sial nya tuh.. mereka menyarankan untuk menderek si cantik ke luar tol sampe tambal ban terdekat.. gw bilang "terserah aja.." mau gimana lagi?.. beberapa saat kemudian dateng juga 1 mobil patroli kyk ambulan.. tp langsung pergi.. dan setelah mau di derek dateng juga 1 mobil patroli jenis kijang.. mereka inilah yang diputuskan untuk menolong gw.. mereka bilang..
"kita tambal aja ban nya keluar tol pak.."

"trus mobil saya gimana pak?.."
"taro aja disini.. aman kok.. "

"yakin pak?!.. "
"iya.."
dan akhirnya gw putuskan utk ninggalin mobil trus bareng mereka keluar tol untuk benerin ban mobil gw.. dan di bawa ke daerah kp. ra
mbutan gt.. disana setelah diusahain untuk dibenerin tp gak bisa (karena lumayan besar sobeknya).. ban mobil gw ganti pake ban dalam aja.. Rp. 65.000,-.. Fuh.. dan balik lagi ke mobil utk pasang bannya.. gw sempet bingung gw kasih berapa yah ke bapaknya?.. sambil ngobrol kesana kemari akhirnya gw tau nama bapak nya tuh Bp. Ujang.. info lainnya ternyata selama 1 shift (12 jam) ada 6 mobil patroli, 5 truk derek dan 5 mobil polisi patroli jalan tol (ini untuk Tol lingkar Luar - TB Simatupang) dan sama dia jg dipasangin lagi bannya.. akhirnya beres juga!!.. sampe akhirnya gw mau kasih duit ke dia.. eh dia agak nolak loh!!.. gw bilang
" sori pak.. cm ini yang bisa saya kasih.. "
dia terima juga.. dan ternyata tidak sepanik awalnya pas gw udah mi
kir bakal banyak keluar duit neh.. dan lumayan bagus juga respon pelayanan dari patroli jalan tol sekarang.. gak tau apa karena di wilayah tol Lingkar Luar - TB Simatupang doang atau tol lainnya juga sebagus itu.. mudah-mudahan semua jalan tol memberikan pelayanan yang bagus yah..

ps: thanks to Bp. Ujang..

Monday, November 17, 2008

Dear YOU!!..

Dear you..

Please understand that you are here because the person before you..
And I'm here because the choice i've made for my self..
Nothing is wrong with that, but it doesn't make you could make people follow your choices..

Let's see how far you can go with this things arround your neck..

thank you.

ibor /badMOOD=ON

Saturday, November 15, 2008

Exhausted Saturday..

Sabtu ini lumayan sama kayak sabtu kemarin.. bangun pagi lagi. .bedanya tuh sabtu sekarang LEBIH PAGI!!!.. jam 1/2 4 pagi cuy!!.. karena harus nganterin istriku ke airport karena dia mau balik dulu ke surabaya..

Yang bikin beda lagi tuh sabtu ini juga pake maki-maki dulu.. maki - maki ke supir mikrolet di sekitar pasar pal merah yang se enaknya brenti di tengah jalan trus bikin jalanan jd macet total.. kebayang gak seh pagi buta gt udah harus ketemu macet-macet!!.. bete abis euy.. total perjalanan dr rumah kesana sebenernya cm 20 menit tp masa macet di pasarnya bisa 15 menit sendiri.. untungnya si Fani temen istriku jg udah siap jd bisa langsung berangkat juga ke bandara..

Sempet takut juga arah bandara bakl kejebak banjir, secara si cantik gw (baca : starlet) masih gak sehat.. bisa - bisa tenggelam di banjir.. sempet panik karena tiba-tiba di depan ada kemacetan ternyata ada mobil yang mogok gt.. pulang ke rumah dengan terkantuk-kantuk hingga hampir gak konsen nyetir.. untungnya (lagi..) gak terjadi apa - apa dalam perjalanan pulang..

Sampe rumah gak tahan utk gak ngebrowse dulu.. secara gw udah dapat konfirmasi kalo Google Adsense gw udah di approve!.. jd langsung kulik dan cari tau cara-caranya.. Maen bentar langsung nemenin nyokap bentar, yang ternyata lumayan lama.. nyokap juga minta dianterin ke tmpat adek gw di gading.. sekalian gw berangkat menuju JCC..

Dan ternyata JCC macet mampus euy.. gara-gara ada acara Tarakanita kayaknya.. gak jelas deh.. masa bisa 1 jam an cm ngantri mau masuk pintu senayan.. dan akhirnya gw putuskan untuk pulang ke rumah aja.. gak jadi ke pameran.. sempet gak enak seh sama anak - anak SisTer yang jaga disana.. mudah-mudah an mereka ngerti in juga kondisinya..
Guys i'm terribly sorry that i can't be with you in the exhibition.. wish you guys ok!..

Thursday, November 13, 2008

Day 1 & Day 2 SiSTER Exhibition

Dari hari rabu tgl 12 & 13 November gw ikut serta pameran dengan salah satu media kita yaitu Majalah Sister di Indonesian Game Show 2008, secara garis besar aktivitas acara yang dilakukan oleh tim Sister sama dengan media pada umumnya.. seperti bagi edisi back issue juga pencarian pelanggan di tempat acara.

Cuman ada satu hal yang lumayan gw tunggu pd saat acara yaitu Dance Competition yang emang sebagai salah satu acara dari acara Indonesian Game Show 2008 tersebut, dimana kita bisa liat bagaimana antusiasime dr group dance tersebut berusaha sebagai yang terbaik, dan ternyata pesertanya masih kecil-kecil, dalam arti ada yang salah satu grup dance nya anak-anak SMP gt dan gw pribadi agak - agak " gak tega " melihat mereka dandan dengan agak menor dengan tampilan agak seronok.. tp terlepas dari itu bisa terlihat bagaimana mereka bersemangat dan berusaha untuk memenangkan dance competition tersebut.

Untungnya pada saat acara pameran ini juga dilangsungkan acara pameran lain dan lumayan menghilangkan "kebosanan" dengan acara pameran, ada pameran InfoTech yang lumayan memuaskan rasa ingin tahu gw tentang harga - harga baru komputer dan aksesoris nya, dan juga yg menyenangkan ada juga acara Pameran Buku, dan acara ini lumayan membuat gw seneng dengan temuan - temuan buku baru yang menyenangkan.

Sejauh ini aktivitas nya masih sama dengan hari kemarin.. sampling Sister back issue dan lainnya.. bedanya gw setengah hari aja disana harus ke kantor dulu nyelesain kerjaan euy..



Tuesday, November 11, 2008

Selasa, 11 November 2008

Kegiatan hari ini lumayan panjang juga ternyata, dimulai dengan sampe kantor jam 9 an lewat dan jam 10 an lewat diajak meeting sama anak SiSTER untuk ngebahas acara dan program berlangganan buat acara besok di JCC. Acara SiSTER yang dimaksud adalah :

Acara : Indonesia Game Show
Tgl : 12 - 16 November 2008
Jam : 10.00 - selesai
Tempat : Jakarta Convention Centre, Booth 19

dan di acara ini SiSter akan menawarkan harga berlangganan 12 ed. senilai Rp.220.000,- bila berlangganan di tempat acara, juga ada baca Tarot serta Dance Competition & Band Performance, kalo ada waktu diharapkan temen2 bisa datang juga kesana dan bantuin kita2.. Hehehe..
Setelah selesai miting itu disambung lagi dengan miting acara Female Breast Cancer Awareness yang akan diadakan di Grand Indonesia Shopping Town, Area Fountain Lev. 3 A, disini tentunya akan menjadi acara yang menarik buat wanita, karena pastinya hal yang dibahas adalah hal-hal yang berguna bagi pencegahan Breast Cancer.
Menyenangkan akhirnya bisa ikutan miting acara lagi setelah lumayan lama gw pribadi lumayan vakum dalam hal miting bermiting.. hehehehe..

Satu hal yang menarik dari miting-miting dimaksud diatas adalah melihat bagaimana bergairah nya mereka memaparkan rencana serta bagaimana mereka mau menunjukkan sikap terima masukan dari yang lain, jujur hal ini udah jarang banget gw liat karena kadang-kadang kita sudah merasa benar sehingga merasa tidak perlu dikoreksi ataupun diberi masukan.

Tapi sayang nya sore hari dapat kabar mengenai "ke fatal an" yang terjadi, yah gw berharap agar tidak terjadi kembali di masa-masa yang akan datang.

Untung sekarang semua hal yang perlu dipersiapkan untuk acara esok hari sudah selesai diselesaikan, tinggal besok langsung menuju tempat acara aja.

To all of us, I personally wish us the best for all the events..

Saturday, November 08, 2008

08.11.2008 activity

Tidak seperti hari sabtu yang lalu, hari sabtu ini dimulai dengan pagi hari bangun jam 06.00 dibangunin oleh istriku dan mengingatkan harus mengantar titipan ke tulang (baca : paman - red.) di daerah cakung sana, dan seperti biasa bangun dengan mata masih malas terbuka liat meja sudah ada "sedikit sarapan" pagi. Setelah proses "penyatuan nyawa" kurang lebih 2,5 jam (lama juga yah?.. hehehehe) akhirnya berangkat juga menuju cakung.
Ternyata di lingkungan rumah tulang gw sedang berlangsung "lomba kicau burung" dan lumayan menarik perhatian dengan rame nya suara burung-burung tersebut serta ramenya teriakan-teriakan orang pemilik burung, muncul juga pertanyaan-pertanyaan simpel tp gak jelas jawabannya, kayak.. "gimana seh menilai suara burung yang paling bagus?..", "pake ruangan atau alat audio khusus gak seh di kandangnya?..", "siapa jurinya?.." dan untuk menjawab pertanyaan tersebut akhirnya gw memutuskan untuk melihat perlombaan tersebut, dan hasilnya.. ISTRIKU menolak!!!.. dia gak mau ikutan karena dia paling ANTI dengan binatang-binatang unggas.. dan banyak pertanyaan "panik kreatif" yang muncul dari dia.. "yakin gak ada burung mati disana?.." "karena males soro kalo nanti malah keinjek kaki ku.." dan pertanyaan panik lainnya.. dan dengan sedikit "ajakan halus" akhirnya dia mau liat perlombaan nya juga tp dengan mata panik yang selalu melihat ke bawah dan mencari sapa tau ada
bangkai atau burung yang lepas disana. .hehehehe.. tp setelah liat kayaknya dia juga enjoy juga tuh.. : )
Dan sedikit demi sedikit jawaban dari pertanyaan gw mulai terjawab.. ternyata jurinya ada 5 - 6 orang an gt dan mereka mengitari kandang-kandang burung yang telah diberi nomor sambil melihat dan mendengarkan satu persatu suaranya.. dan teriakan yang kita dengar sebelumnya adalah teriakan si pemilik burung kepada juri agar juri melihat burungnya sedang berkicau.. dan hebatnya mereka berteriak juga dengan ciri khas masing-masing ada yang "EDAN JURI NOMOR 15.. " "NOMOR 20 JURI, NYANYI TERUS TUH!!.." "PAK JURI DIPANGGILIN TUH SAMA NOMOR 16.." dan dengan teriakan - teriakan lainnya yang bisa membuat kita tertawa sendiri.. dan lumayan banyak juga jenis burung yang dilombakan.. ada murai batu, kenari dan lainnya.. setelah cukup lama akhirnya pamit pulang.. dan lumayan macet perjalanan pulang menuju rumah.
Sampe rumah langsung makan siang dan TIDUR! (bagian paling menyenangkan hari ini..) sampe jam 5 sore.. malamnya ke kawinan temen gw si Robby - bassitnya Karnaval.. dan dia kliatan lebih putih.. touch up make up yang hebat!!.. hahahahha.. ketemu & ber haha hihi dengan temen-temen lama di kampus.. GOOD LUCK ROB.. MAY YOU HAVE A HAPPY FAMILY..
Balik dari kawinan langsung ngebrowse internet dari rumah sambil menunggu mata mengantuk.. FUH..

_postingviaY!

Friday, November 07, 2008

POSTING VIA EMAIL

jakarta mendung terus yah?.. bakal banjir lagi neh kayaknya..
mudah-mudah seh jangan banjir besar lagi deh..


_postingviaG

Thursday, November 06, 2008

INTRODUCING : PAULIE

Paulie (baca: POLLY)?.. siapa Paulie?.. Paulie itu penghuni rumah gw yang baru dan lumayan "menyegarkan" suasana.. Paulie itu seekor anjing kampung cewe umur 2 bulan yang gw beli tanggal 17 Agustus 2008 di Taman Lawang seharga Rp. 175.000,- yang dengan pe de nya si penjual bilang itu anjing sebagai Golden Retriever, dibuka dengan harga Rp. 750.000,-(dikirain gak tau jenis anjing kali yah?).. hahaha.. terlepas dari itu sebenernya istri gw udah milih anjing lain warna coklat tp gak tau kenapa ' feeling ' gw pengen si paulie ini.. dan Paulie itu anjing yang paling ' nakal ' di kandangnya..

Setelah dibawa kerumah, kita kenalin sama Mr.Garfield & terbukti sampe sekarang Mr.G menjadi teman tidur & temen "berantem" si Paulie. Nyampe dirumah gak tau kenapa si Paulie ini gak mau makan & bawaan nya lemes mulu.. untung nya dia mau minum, maka diputuskan besoknya bawa dia ke dokter dan hasilnya ternyata Paulie tuh kena penyakit distamper (cmiiw) & mulai menjalani masa pengobatan. Setelah 2 bulan an gt akhirnya paulie berhasil sembuh dari penyakitnya dan baru aja kemarin di vaksin biar bebas dari beberapa penyakit.

Sekarang Paulie udah gede, dan lagi bandel-bandelnya nge gigit in semua yang bisa digigit.. termasuk Mr.G yang jg udah jd lawan berantemnya dari pertama datang ke rumah.

Good to have you in our home.






Wednesday, November 05, 2008

weBLOGing anyone?

setelah sekian lama posting blog hanya di Friendster, akhirnya gw mulai lagi coba ngulik blog gw di blogger.com, dan pas liat hasilnya.. busyet!!.. ternyata postingan gw terakhir di blog ini tuh 3 tahun yang lalu.. hehehehe.. : ) pas ngebaca lagi, ada perasaan lucu juga ternyata dulu tuh gw lumayan nge update blognya.. dan banyak kejadian-kejadian yang gw tulis dan hampir terlupakan..

mudah-mudahan bisa mulai nulis lagi.. biar gak kehilangan "moment - moment" kecil namun penting.. mari kita mulai update semua blog dan "kulik" semaksimal mungkin.. (telat yah?..)

pertanyaan berikutnya.. gimana yah cara nge gabungin tulisan di blog Friendster gw kesini?.. kalo ada yang tau caranya.. please share.. tq.

keep rockin'..