Pages

Friday, October 09, 2009

Introducing : MOJO

Sebulan terakhir penghuni rumah gw bertambah lagi, yaitu : seekor anjing kampung kecil berwarna coklat, yang akhirnya kita kasih nama Mojo!.

Berawal dari bunyi raungan aneh dr rumah tetangga gw jam 2 pagi yang bikin gw penasaran, dan anehnya suara itu tetep ada tiap pagi selama 3 harian gt, dan karena penasaran gw tanya ke tetangga gw itu dan dia bilang " itu anak anjing kam[ung yang ditinggalin sama induknya..", trus gw liat.. asli!!. .lucu banget anak anjing nya trus gw minta sama tetangga gw biar gw yang pelihara.. semenjak itu pula Mojo jadi penghuni baru di rumah gw.. dan sekarang dia udah agak besaran dan lagi bandel-bandel nya.. hehehe..





Thursday, May 07, 2009

Hi YOU in there.. Please Be Good..

Kira - kira 3 minggu lalu.. Gw & IRene dapat kabar yg bagus banget.. Irene hamil!!!.. Finally.. Penantian yg lama akhirnya berbuah manis juga.. hehehehhe..

Asli gak kebayang senengnya KAMI lihat KAMU di USG dengan bentuk seperti beras & menempel di rahim irene.. dan satu hal yg pasti KAMI sangat takjub dengan detak jantung yg terlihat dalam kamera USG nya.. agak2 emosional juga.. gak nyangka aja ngeliatnya bisa bikin gw terbawa haru.. yg gw lakuin cuma senyum kecil dengan senangnya.. dan pd saat itu ke deteksi KAMU sudah berumur 7 minggu 3 hari.. dan mulai saat itu gw gak bisa stop utk gak mikirin perkembangan KAMU.. sayang banget (mungkin 'terhipnotis' oleh rasa haru) gw saat cek pertama gak kepikiran untuk ambil gambar2nya.. pd hal seharusnya bisa jd itu kenangan yg bagus buat KAMU nantinya.


Dan kemarin rabu 29.04.2009 kita cek USG lagi dan seperti gak mau ketinggalan momen gw foto hasilnya, juga rekam video nya, dan KAMU sudah berusia 9 minggu 2 hari. Sangat tidak terbayangkan betapa senangnya KAMI melihat kaki dan tangan KAMU bertumbuh dan bergerak.. IT FEELS GREAT!!.. YOU MAKE US PROUD!!..

Please Be Good In There.. We're waiting for YOU!!!..

Friday, March 13, 2009

KONSEP [TUJUAN] HIDUP??!!..

Berawal dari miting sama klien gw yang secara kebetulan juga bawa temannya, kita ngobrol2 nyantai gitu.. dan mulai ngobrolin kenapa hampir rata2 orang cina matinya tua (tidak bermaksud rasialis yah!..)?

apakah mereka selama hidupnya atau masa mudanya hidup sehat?.. kayaknya gak juga..

hingga akhirnya temen klien gw ini (yang kebetulan keturunan orang cina) berusaha menjawab pertanyaan tadi.. dia bilang almost every chinese people (person) punya konsep (tujuan) hidup..

ada 5 konsep (tujuan) hidupnya (karena terkesima sama penjelasan dia sampe gw bela2in utk dia nulis in kata2 nya..) :


1. Law Sen = tua sehat
–> berarti sudah tua tapi masih sehat, mungkin disini memang pada masa mudanya dulu mereka bener2 hidup sehat dan sewajarnya.



2. Law Phan = tua sepasang
–> berarti sudah tua tapi masih sepasang, lebih ke pasangan suami istri yang bener2 ingin masa tuanya masih berdua dan setia sama pasangannya.


3. Law Pen = tua punya tabungan
–> berarti sudah tua tp masih punya tabungan, disini mungkin semasa hidupnya mereka hidup dengan sederhana (bukan berarti gak mampu!) dan secukupnya sehingga masih bisa menabung untuk hari tua nya.



4. Law Yu = tua punya sahabat
–> berarti sudah tua tapi masih punya sahabat, yang mana ternyata mereka tidak sendiri menyadari mengenai hari tua nya dan teman2 nya juga melakukan hal yang sama.


5. Law Se = mati tua
–> berarti meninggal pada usia tua.


kalo gw melihat pemaparan konsep (tujuan) hidup diatas udah jelas memang mereka mempunyai tujuan dalam hidupnya, misalnya mudah2an masih bisa berpasang2an sampai usia tua.. dan gw lumayan tergugah juga.. gimana mereka mendalami konsep (tujuan) hidupnya sedemikian rupa sehingga mereka tetap berusaha menjaga kebersamaan sampai hari tuanya.. walaupun tetap untuk urusan umur yang tau cuman yang Diatas..
cuman pertanyaan berikutnya adalah.. mau sampai usia tua berapa kita berusaha untuk tetap hidup?.. kalo gw seh menjawab.. sampai usia yang sewajarnya..


//this blog was ctrl ( C ) & ctrl ( V ) from http://simplyblue.blog.friendster.com/

Monday, February 02, 2009

SHOCKWAVE @ MAKRAB UCMJ, 24.01.2009

Setelah sekian lama gak manggung, kemarin Shockwave diundang main di acara MakRab (Malam Keakraban) UCMJ pada tanggal 24 januari 2009, acara nya sendiri diadakan di Hall C Universitas Atma Jaya.

Shockwave bawain 3 lagu ; Disco 2000 (Pulp Cover), Bila dan BAB 1, panggung kali ini secara tidak langsung sebagai panggung reuni gw sama teguh, yang udah lama gak pernah main ngeband bareng lagi. Personil Shockwave : Steggy - voc. on Disco 2000 & Back. Voc. , Ibor - guitar & voc. on BAB 1, Volty - drums, Teguh - guitar, Iwan - Bass & Toba - Vocals., selain merupakan panggung reuni, panggung kali ini juga merupakan panggung perkenalan Shockwave dengan vokalis baru yaitu : Toba, seorang teman yang sudah lama berkenalan dengan Shockwave namun baru bisa main ngeband bareng belakangan ini.

Sayang sekali panggung yang lumayan menyenangkan ini tidak diikuti dengan kualitas sound yang memadai dimana di lagu 1 merupakan murni cek sound kita di panggung, dimana suaranya juga timbul tenggelam & monitor diatas panggung belum terkontrol dengan benar.. namun untungnya di lagu ke 2 Bila, sound sudah bisa dikendalikan dengan baik, dan berhasil memperoleh sound balance yang relatif lebih baik dari lagu 1, kesulitan sound balance terjadi karena adanya 2 line yang berbeda utk sound gitarnya, dimana ampli sound teguh langsung ke mixer sementara ampli sound gw justru langsung menggunakan sound amplinya (tanpa ditodong mix utk ke mixer) yang mana mengakibatkan harus sound balance secara manual, dan ini bisa diliat di video nya dimana gw harus bersusah payah mem 'balance' kan suara sound yang ada.

Tp terlepas dr problem yang ada diatas Shockwave main dengan santai dan tanpa beban, kita main untuk reunian ngeband yang menyenangkan!.. walaupun ada sedikit kekecewaan karea hanya diperbolehkan main 3 lagu aja.. dan seperti biasa, lagu BAB 1 menjadi lagu penutup yang menyenangkan buat semua orang dan berhasil melepas emosi dalam keriangan irama dan lirik lagu nya.. Dan seperti biasa pula orang-orang akan berjoget dan berteriak "Bab1, bab1, kucinta bab1 bab1.."

Akhir kata ini merupakan salah satu panggung yang menyenangkan bagi Shockwave karena lumayan banyak 'orang2 tua' yang berkumpul disini dan acara ini benar2 menjadi satu ajang reuni angkatan dari UCMJ, thanks UCMJ.. and KEEP ROCKIN'..