Pages

Wednesday, June 16, 2010

Our Baby Morley

Setelah 9 bulan menunggu kehadiran baby kami, akhirnya tgl 24 November 2009, lahir putri pertama kami, dan kami memberi nama Morley Abigail Soteria Saragih Turnip, panjang yah? hehehe... dimaklumin deh.. secara 2 kata terakhir emang marga gw dan 3 kata di depannya juga ada " pesanan " dari orang tua..

Banyak banget orang yang nanya arti dr namanya.. wah jujur agak2 susah tuh kalo dijelasin secara agak2 panjang ceritanya.. hehehe..
Morley adalah nama yg kami suka.. kalo di dalam arti nama2 bayi seh kurang lebih artinya padang rumput.. dan biasanya diberikan untuk anak laki-laki, but we like to give that name to our daughter.. : ) jg gak bisa dipungkiri kalo nama ini gw terinspirasi dari salah satu efek gitar Morley "cry baby" : )
Abigail adalah nama pemberian dr mertua.. kalo gak salah istri ke 3 dr salah satu nabi di alkitab.. dan dia merupakan istri yang taat dan tekun terhadap Tuhan..
Soteria Nahh!!.. diawali bokap gw minta kalo cewek ada kata "ria" di namanya (nama identik dari batak simalungun utk wanita) dan banyak yang bilang nama ini batak banget!!!.. hahahahaha.. well to be honest it means "salvation" in greece.. salvation is kemenangan... dan nama ini kami dapat dr khotbah salah satu pendeta.. dan menurut kami nama ini bagus, lucu dan terkesan misterius!.. hehehehe..

Baby Morley lahir dr proses caesar pada tanggal 24 November 2009, jam 14.20 di RS. Omni Pulo mas dengan berat 4,2 kg & panjang 49 cm.. dan asli tangisannya gede banget suaranya!!.. dan pas dibawa keluar gak bisa dibohongin kalo gw terharu.. dia gendut, lucu, merah.. dan nangis!!.. Selama masa kehamilan baby Morley, gak bisa dibohongin banyak bangat tantangan yg harus kami (dan dia) hadapin.. Puji Tuhan semua bisa terlalui dengan baik (dan benar).

Sekarang baby Morley sudah 7 bulan kurang 7 hari.. sekarang dia sudah punya 2 gigi bawah.. sudah bisa duduk.. suka tersenyum (asli manis banget!) sama udah mulai bandel jumpalitan sana sini.. hahahaha... dia sudah mulai makan biskuit, pisang, pepaya, bubur.. beratnya 8,9 kg dengan panjang 69 cm.. sudah kuat kalo di vaksin.. cm nangis pas disuntiknya aja.. setelah itu ketawa lagi.. hehehehe... dia sudah jalan2 ke Surabaya.. dan ke Singapura.. gaya loh dia udah punya paspor sendiri!!.. hahahaha..

Melalui postingan ini kami berharap baby Morley menjadi orang yang takut akan Tuhan, menghormati orang tua dan sesama.. dan sukses menjalani hidupnya.. And we're proud to have you here with us now.. you're our sunshine that release all the problem away.. you are my (our) lovely daughter.. Baby Morley Abigail Soteria Saragih Turnip.