Pages

Thursday, March 31, 2005

you guys kill your self!..

Tadi malam merupakan malam yang lumayan panjang.. yah untuk orang yang besoknya tetap kerja!!.. anyway sampe jam 19.00 masih di kantor, jam 20.00 ke bowling di e.x.. miting ama klien.. after that kita semua pergi ke the bar (again?...) dan disini lumayan enak (seperti biasa..), mulai agak pusing-pusing gitu (seperti biasa juga!...), ngobrol bareng bang idang rasyidi (nah ini yang gak biasa!!).. and hasil obrolannya lumayan bikin ' pencerahan ' atau buat beberapa orang mungkin agak membuat ' salah tingkah '... kok bisa?.. well..
untuk 4 orang di the bar yang mana 3 orangnya pada lagi pusing-pusing kecil gitu..hehehe.. pembicaraannya lumayan berat man..
[abang] : ' baru-baru ini gue didatangin sama 150 orang yang sama sekali gak gue kenal!!..'
[be-3] : ' hah???... '
[abang]: ' gue tanya ke mereka.. siapa kalian?.., kayaknya gue gak kenal kalian.. '
[150org] : ' mungkin abang gak kenal kami.. tapi kami mengenal abang dengan baik.. '
[abang] : ' hah?.. '
[150org]: '.. masih inget dulu sekitar 23 tahun yang lalu abang pernah diri'in sekolah dari bambu di wonosobo (kalo gak salah-red.) dan abang bayar guru untuk mengajar di sekolah tersebut..'
[abang] : ' yah.. saya ingat.. terus kalian yang lain siapa?..'
[150org] : ' 20 thn yang lalu abang bangun sekolah di kampung kami.. 18 tahun yang lalu... 15 tahun yang... ' (semua berebutan berbicara..)
[abang] : ' oke.. trus?.. '
[150org] : ' saya datang kesini mau berterima kasih karena dulu abang mengijinkan saya untuk merasakan bangku sekolah dan sekarang saya sudah menjadi wakil dekan U G M..'
[abang] : ' oke terus tujuan kalian datang kesini apa?.. '
[150org] : ' kami mau mengucapkan terima kasih kepada abang dan kami di saat ini kami minta wejangan dari abang!!.. kalo abang gak keberatan.. memberitahu apa yang bisa kami lakukan sekarang untuk abang..'
..dan ini yang agak membuat kami be-3 agak2 bengong...
[abang] : ' FUCK YOU ALL!!!... gue tidak butuh itu semua dari kalian!...'
[150org] : ' hah?.. terus kami harus ngapain bang?..'
[abang] : ' kalian lakukan seperti yang saya lakukan dahulu kepada kampung kalian.. bangun desa kalian!.. jadikan mereka berpendidikan!!..hanya itu yang saya minta..'
[150org] : ' ?????... '

..well mungkin harus dipahami bahwa kadang-kadang seseorang menolong orang lain bukan berarti dia meminta lebih dari yang apa dia berikan!.. kadang-kadang cuman hanya untuk mengingatkan bahwa lain kali..orang yang ditolong itu melakukan hal yang sama kepada orang lainnya..minimal sama dengan apa yang dia dapatkan!..

1 comment:

  1. begitu lah papah.. =)

    shadu.
    Friendster : wheater_report@yahoo.com

    ReplyDelete